Евгения Медведева: «Спартак»? Извините, не смотрю и не болею - «Фигурное катание» » Спорт - Мира
Спорт - Мира » Спорт » Коньки » Фигурное катание » Евгения Медведева: «Спартак»? Извините, не смотрю и не болею - «Фигурное катание»
Евгения Медведева: «Спартак»? Извините, не смотрю и не болею - «Фигурное катание»

В нашей редакции побывала лучшая фигуристка планеты двукратная чемпионка мира непобедимая Евгения Медведева. Воскресенье – выходной, но не у всех. Для Евгении – это обычной рабочий день: две тренировки на льду, каждая почти два часа, обязательные ОФП и хореография. После этого Женя заглянула в

В нашей редакции побывала лучшая фигуристка планеты двукратная чемпионка мира непобедимая Евгения Медведева.

Воскресенье – выходной, но не у всех. Для Евгении – это обычной рабочий день: две тренировки на льду, каждая почти два часа, обязательные ОФП и хореография. После этого Женя заглянула в гостиную «Советского спорта», которая также работает без выходных.

– Женя, неужели у вас даже после чемпионата мира не было продолжительных каникул? Хоть недельку вам позволили отдохнуть?
– Недельку! Да вы что? У нас впереди командный чемпионат мира, нужно готовиться, соперники не дремлют. В моем распоряжении был только один день, чтобы прийти в себя.

– Чему его посвятили?
– Спала! Вернулась домой где-то часа в два, проспала до девяти, встала, снова легла в 11 и уже до утра. Не помню, чтоб когда-то раньше я столько спала, но в этот раз было именно так.

– Телевизор не смотрели?
– Я его вообще не смотрю, у меня его даже в комнате нет. Купила улитку и двух рыбок в аквариум – вот на них я могу смотреть бесконечно. Люблю наблюдать, как они плавают, виляют своими хвостами.

– Какого цвета ваши рыбки?
– Розовая и салатовая.

– А как же золотая?
– Надеюсь, будет у меня и золотая рыбка!

– Расскажите, в обычном тренировочном режиме бывают у вас выходные?
– Да, отдыхаю по понедельникам. Но это я от тренировок отдыхаю. А школу никто не отменял. Все-таки у меня в этом году ЕГЭ, нужно готовиться. Я учусь в Самбо-70. Хотя занятия в основном у меня индивидуальные.

– Вас по какой-то причине могут вызвать к директору?
– За хулиганство точно никогда не вызывали! Ну если только поздравить и поговорить. Наш директор Ренат Алексеевич Лайшев всегда рад меня видеть, поддерживает меня. И одноклассники поддерживают. Для меня все это важно очень.

– Вы пробный ЕГЭ сдавали?
– К сожалению, в эти дни у меня были соревнования, и я пропустила эти дни. Но думаю, ничего страшного. Нужно готовиться и все получится.

– Вы на выпускной-то собираетесь?
– Я и выпускной могу пропустить. Точно по датам я еще не знаю, но вполне возможно, что в это время у меня будет сбор.

– Вы другими видами спорта интересуетесь? Болеете, например, за «Спартак»?
– «Спартак»? Нет, извините, не смотрю и не болею…

Полностью интервью Евгении Медведевой вы сможете прочитать на нашем сайте в ближайшее время. Из него вы узнаете:

– почему Женя никогда не падает;

– что ее может разозлить на тренировках;

– как она вместе со своим тренером решила удивить мир и еще много интересного из жизни чемпионки.