Пряное варенье к блюдам из мяса и птицы - «Новости» » Спорт - Мира
Спорт - Мира » Новости разное » Пряное варенье к блюдам из мяса и птицы - «Новости»
Пряное варенье к блюдам из мяса и птицы - «Новости»

Пряное варенье к блюдам из мяса и птицы Пряное варенье к блюдам из мяса и птицы Каждый год я варю несколько баночек этого брусничного варенья с пряностями. Оно отлично сочетается с утиной грудкой, шницелем из куриной грудки и жареными медальонами из говяжьей вырезки Вам понадобится: — 1 кг брусники
Пряное варенье к блюдам из мяса и птицы
Пряное варенье к блюдам из мяса и птицы

Каждый год я варю несколько баночек этого брусничного варенья с пряностями. Оно отлично сочетается с утиной грудкой, шницелем из куриной грудки и жареными медальонами из говяжьей вырезки

Вам понадобится:

— 1 кг брусники

— ½ кг яблок (или груш)

— ½ кг сахара

— корица, гвоздика, имбирь.

По сравнению с обычным вареньем, берем уменьшенное количество сахара. Бруснику засыпать сахаром, дать закипеть, снять пену и положить нарезанные дольками яблоки. Варить в три приема, до пропитывания яблок брусничным соком — они приобретут красный брусничный цвет. Первая варка — 10 минут, и дайте ему настояться несколько часов. За 5 минут до окончания варки положите пряности: 2 палочки корицы, 3−4 гвоздички (не кладите много, у гвоздики сильный аромат), имбирь в порошке (по вкусу, не все его любят). Я кладу еще пару горошин черного перца в специальном марлевом мешочке, потом его лучше убрать.

Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.


{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!