Пряное варенье к блюдам из мяса и птицы - «Новости»
Пряное варенье к блюдам из мяса и птицы
Каждый год я варю несколько баночек этого брусничного варенья с пряностями. Оно отлично сочетается с утиной грудкой, шницелем из куриной грудки и жареными медальонами из говяжьей вырезки
Вам понадобится:
— 1 кг брусники
— ½ кг яблок (или груш)
— ½ кг сахара
— корица, гвоздика, имбирь.
По сравнению с обычным вареньем, берем уменьшенное количество сахара. Бруснику засыпать сахаром, дать закипеть, снять пену и положить нарезанные дольками яблоки. Варить в три приема, до пропитывания яблок брусничным соком — они приобретут красный брусничный цвет. Первая варка — 10 минут, и дайте ему настояться несколько часов. За 5 минут до окончания варки положите пряности: 2 палочки корицы, 3−4 гвоздички (не кладите много, у гвоздики сильный аромат), имбирь в порошке (по вкусу, не все его любят). Я кладу еще пару горошин черного перца в специальном марлевом мешочке, потом его лучше убрать.
Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.