Готовим чатни из слив - «Новости»
Чатни - это фруктовый соус со специями, который отлично подходит к мясу, птице, дичи. Готовится он не очень быстро, зато несложно.
Чатни из слив. Фото автора.
- 600 гр. слив;
- 300 гр. лука;
- 150 гр. сахара;
- 300 мл. яблочного уксуса 6%;
- 1 ст.л. семян белой горчицы;
- 6 гвоздиков гвоздики;
- 1/2 ч.л. молотого имбиря;
- 1 ст.л. кориандра;
- 1 палочка корицы;
- 1 свежий перец чили без семян и перегородок;
- 1/8 ч.л. соли;
- 3 ч.л. оливкового масла.
Сливы почистить, порезав на половинки, засыпать сахаром и оставить на несколько часов, чтобы они пустили сок. Пряности растолочь в ступке или смолоть в кофемолке.
На разогретом масле в сковородке прогрейте пряности 1 минуту на слабом огне. Их нужно прогреть, а не жарить, просто для того, чтобы аромат раскрылся. Добавить в сковородку мелконарезанный лук и жарить минут пять, помешивая.
Добавить к луку и пряностям сливы и уксус, довести до кипения и варить на слабом огне, периодически помешивая, до загустения. Это может занять около часа или немного больше. Разлить по банкам и дать настояться, желательно не менее 3 недель.
Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.