Готовим чатни из слив - «Новости» » Спорт - Мира
Спорт - Мира » Новости разное » Готовим чатни из слив - «Новости»
Готовим чатни из слив - «Новости»

Чатни - это фруктовый соус со специями, который отлично подходит к мясу, птице, дичи. Готовится он не очень быстро, зато несложно. Чатни из слив. Фото автора. Вам понадобится: - 600 гр. слив; - 300 гр. лука; - 150 гр. сахара; - 300 мл. яблочного уксуса 6%; - 1 ст.л. семян белой горчицы; - 6

Чатни - это фруктовый соус со специями, который отлично подходит к мясу, птице, дичи. Готовится он не очень быстро, зато несложно.

Чатни из слив. Фото автора.

Вам понадобится:

- 600 гр. слив;
- 300 гр. лука;
- 150 гр. сахара;
- 300 мл. яблочного уксуса 6%;
- 1 ст.л. семян белой горчицы;
- 6 гвоздиков гвоздики;
- 1/2 ч.л. молотого имбиря;
- 1 ст.л. кориандра;
- 1 палочка корицы;
- 1 свежий перец чили без семян и перегородок;
- 1/8 ч.л. соли;
- 3 ч.л. оливкового масла.

Сливы почистить, порезав на половинки, засыпать сахаром и оставить на несколько часов, чтобы они пустили сок. Пряности растолочь в ступке или смолоть в кофемолке.

На разогретом масле в сковородке прогрейте пряности 1 минуту на слабом огне. Их нужно прогреть, а не жарить, просто для того, чтобы аромат раскрылся. Добавить в сковородку мелконарезанный лук и жарить минут пять, помешивая.

Добавить к луку и пряностям сливы и уксус, довести до кипения и варить на слабом огне, периодически помешивая, до загустения. Это может занять около часа или немного больше. Разлить по банкам и дать настояться, желательно не менее 3 недель.

Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.



{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!