Обед в индийском стиле - «Новости»
Виндалу (тушеная баранина)
На 4 порции: 500 г мякоти баранины, 1 репчатый лук, 3 картофелины, 1 ч.л. зиры, ½ ч.л. зерен горчицы, 1 ч.л. куркумы, 3-4 in сушеного острого перца, 2 ст.л. порошка карри, 1 ч.л. кунжута, 10 г имбиря, 1 ч.л. кориандра, 1 ст.л. тросникового сахара, 1 пучок кинзы, 2 ст.л. карри, ½ лайма, соль.
Время приготовления: 1 час + время на маринование баранины.
Измельчить в ступке обжаренную зиру, зерна горчицы, куркуму и сушеный острый перец. Измельченные специи смешать в блендере с карри, кунжутом, имбирем, кориандром, тростниковым сахаром, солью и соком лайма. В получившейся смеси замариновать баранину от 30 минут до суток. Обжарить репчатый лук, затем добавить к нему мелко нарезанную картошку и промаринованное в специях мясо. Обжарить баранину, после чего влить воду и тушить на среднем огне до готовности. Перед подачей добавить кинзу.
Райта с огурцом. Фото: материалы пресс-служб.
Райта с огурцом
Ингредиенты: 200 мл натурального йогурта, 1 огурец, 1 пучок кинзы, ½ ч.л. смеси специй (зира, куркума, горчица, перец), соль, перец.
Время приготовления: 15 минут.
Огурец натереть на крупной терке и смешать с натуральным йогуртом. Добавить мелко нарубленную кинзу и обжаренную зиру, растолченную с зернами горчицы, куркумой и сушеным острым перцем. Посолить, поперчить и хорошенько перемешать. Нежный молочный соус райта погасит пожар от острых индийских яств.
Печенье «Нан-хати». Фото: материалы пресс-служб.
Печенье «Нан-хати»
Ингредиенты: ½ стакана муки, 160 г сливочного масла, 4 ст.л. оливкового масла, 4 ст.л. манной крупы, 80 г сахарной пудры, ваниль.
Время приготовления: 40 минут.
Растопить сливочное масло и смешать его с оливковым. Всыпать сахарную пудру, ваниль и манную крупу. Перемешать, добавить муку и замесить тесто. Слепить небольшие шарики и выложить их на противень, выстланный пергаментом. Запекать двадцать минут при 170 градусах.
Карри из цветной капусты. Фото: материалы пресс-служб.
Карри из цветной капусты
На 4 порции: 1 кочан цветной капусты, 2 картофеля, 6 яиц, 1 репчатый лук, 4 зубчика чеснока, 10 г имбиря, ½ ч.л. смеси специй (зира, куркума, горчица, перец), 400 мл кокосового молока, 2 ст.л. порошка карри, 1 пучок петрушки.
Время приготовления: 30 минут.
Обжарить репчатый лук вместе с пряной смесью из жареной зиры, горчицы, куркумы и перца. Следом положить картошку, нарезанную кубиком, а также соцветия цветной капусты. Добавить острый перец, имбирь и несколько зубчиков чеснока. Отдельно смешать пару чайных ложек карри и кокосовое молоко. Этой смесью залить овощи, положить в сковородку петрушку, закрыть крышкой и оставить минут на 15. При подаче добавить измельченные яйца.
«Барышня и кулинар», ТВЦ, воскресенье, 09:10