Картофельное пюре с оливковым маслом и петрушкой - «Новости»
Картофельное пюре с оливковым маслом и петрушкой
Обычно картофельное пюре делают на молоке. Но на оливковом масле это блюдо получается еще вкуснее
Вам потребуется:
— картофель для варки — 1 кг;
— вода;
— соль — по вкусу;
— петрушка;
— оливковое масло — 3 ст. ложки.
Отварите картофель в подсоленой воде, сливая воду, оставьте полстакана отвара.
Растолките отваренную картошку специальной толкушкой или просто вилкой, добавляйте понемногу горячий отвар с оливковым маслом. Чтобы пюре не потеряло вкусовых качеств и внешнего вида, все, что вы вливаете в него, должно быть подогретым.
Добавьте мелко нарезанную петрушку и все перемешайте. Подавайте как гарнир к мясу, рыбе или птице. Хорошо сочетается с сельдью, копченым салом, солеными огурцами.
Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.