Ризотто с красной фасолью от Маргариты Суханкиной - «Новости»
Ризотто с красной фасолью от Маргариты Суханкиной
Солистка группы «Мираж» с удовольствием готовит постную пищу
«Великий пост — вовсе не причина питаться однообразно и безвкусно», — утверждает солистка группы «Мираж» Маргарита Суханкина. Певица, которая с недавних пор вошла в состав жюри пректа «Ты супер!», не скрывает, что придерживается поста и считает, что это не только правильно с точки зрения веры, но и в целом очень полезно для организма. Ведь употребление в пищу продуктов неживотного происхождения, богатых клетчаткой, растительными белками, витаминами и микроэлементами, положительно сказывается на здоровье.
Ризотто с красной фасолью от Маргариты Суханкиной
Ингредиенты:
— рис длиннозернистый — 180 гр;
— фасоль консервированная красная — 450 гр;
— лук репчатый — 1 шт;
— чеснок — 3 зубчика;
— перец красный — 1 шт;
— масло растительное — 4 ст. л;
— грибы — 230 гр;
— соевый соус — 3 ст. л;
— соль — 1 ч. л;
— орехи кешью или поджаренные кедровые — 50 гр;
— зелень петрушки.
Ризотто с фасолью и грибами
Способ приготовления: нагреть 2 столовые ложки масла, добавить туда нашинкованный лук и обжарить до размягчения в течение 5 минут. Затем необходимо добавить обычный или коричневый рис, а также часть растолченного чеснока. Все это обжарить, помешивая, 2 минуты. Влить 450 гр горячей воды, добавить соль и довести до кипения. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 35−40 минут, пока вода не впитается, а рис не станет мягким. Нагреть оставшееся масло, добавить перец, предварительно удалив семена и нарезав кубиками, и жарить 5 минут, пока он не станет мягким. Добавить в эту массу нарезанные ломтиками грибы и оставшийся чеснок, готовить еще 3 минуты. Добавить вареный рис, обсушенную фасоль, соевый соус, часть зелени, орехи. Жарить, постоянно помешивая, пока фасоль не прогреется. Украсить зеленью.