Что приготовить для неожиданных гостей? - «Новости»
Баранина в индийском стиле
На 9 порций: 9 штук бараньих котлет на косточке, 3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. кумина, 1 ч.л. кориандра, 1 ч.л. куркумы, 1 ч.л. зиры, 3-4 зубчика чеснока, соль, перец.
Время приготовления: 40 минут.
В блендере смешать кориандр, куркуму, острый перец, лимонный сок, а также измельченные и обжаренные зерна зиры. Измельчить, добавить растительное масло. Получившимся маринадом полить бараньи котлеты на косточке и обжарить мясо на сковороде. Затем поджаренные котлетки переместить минут на пять в духовку, разогретую до 180 градусов. Потом каждый кусочек укутать в персональный кусок фольги и вернуть в духовку, охлажденную до 100 градусов. Томить мясо еще минут 15-20.
Сэндвич из ржаного хлеба с семгой и сметаной. Фото: материалы пресс-служб.
Сэндвич из ржаного хлеба с семгой и сметаной
На 2 порции: 4 ломтика ржаного хлеба, 2 ст.л. густой сметаны, ½ ч.л. хрена, 4 ломтика красной рыбы (семга, лосось), 1 пучок редиса.
Время приготовления: 10 минут.
Ломтик ржаного хлеба намазать смесью хрена со сметаной. Сверху выложить дольки редиски и кусочки филе красной рыбы, сёмги или лосося. Водрузить сверху еще один кусок хлеба, и дайть сэндвичу пропитаться соусом.
Самый простой шоколадный пирог. Фото: материалы пресс-служб.
Самый простой шоколадный пирог
Ингредиенты: 2 ½ стакана муки, 2 стакана сахара, 2 яйца, 100 г сливочного масла, 100 г черного шоколада. Для заливки и украшения: 100 г черного шоколада, 150 мл сливок (30%), свежие ягоды или фрукты.
Время приготовления: 40 минут.
В сотейнике растопить кусок сливочного масла с плиткой чёрного шоколада. Добавить предварительно смешанные яйца с сахаром и просеянную муку, тщательно перемешать. Выложить шоколадную массу в форму, смазанную сливочным маслом. Запекать пирог 25 минут при 180 градусах. Для украшения растопить в горячих сливках еще одну плитку черного шоколада. Дать шоколаду полностью раствориться, перемешать, немного остудить, а потом залить шоколадным соусом пирог. Украсить выпечку ягодами или кусочками фруктов.
Внеплановый салат. Фото: материалы пресс-служб.
Внеплановый салат
На 4 порции: 1 пучок редиски, 2 огурца, 2 помидора, 1 красный болгарский перец, 1 луковица, 1 лимон. Для соуса: 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. хрена, 1 ст.л. натурального йогурта, 1 ч.л. зиры, 1 щепотка карри, 1 щепотка куркумы, морская соль.
Время приготовления: 15 минут.
В миску положить крупно нарезанные редиску, огурцы, помидоры, болгарский перец и репчатый лук, сбрызнутый лимонным соком. Для соуса смешать сметану, хрен, натуральный йогурт, измельченные и обжаренные зерна зиры, карри, куркуму, а также пару капель лимонного сока и несколько зёрен морской соли. Тщательно перемешать соус и заправьть им овощи. Этот внеплановый, но очень вкусный салат станет отличным сопровождением для любого мясного блюда.
«Барышня и кулинар», ТВЦ, воскресенье, 10:55