Обед с грузинскими нотками - «Новости»
Цыпленок «Тапака»
На 4 порции: 1 цыпленок, 100 г топленого сливочного масла, 4 зубчика чеснока, 2 ч.л. орехового масла, ½ пучка кинзы, соль, перец.
Время приготовления: 50 минут.
Распластать цыпленка и хорошенько его отбить. Посолить, поперчить и смазать топленым сливочным маслом. Затем пожарить птицу на сковороде или решетке. В ступке растолочь чеснок, а потом перемешать с топленым сливочным маслом, ореховым маслом и кинзой. Этой смесью обмазать готовую птицу. Цыпленок «тапака» – один из символов грузинской кухни.
Пхали из свеклы. Фото: материалы пресс-служб.Пхали из свеклы
На 4 порции: 100 г очищенных грецких орехов, 3 свеклы, 2 ст.л. орехового масла, 3 зубчика чеснока, ½ пучка кинзы, 1 острый перец, 1 ч.л. хмели-сунели, 2 ч.л. винного уксуса (или лимонного сока).
Время приготовления: 30 минут.
В блендере смешать грецкие орехи, ореховое масло, чеснок, хмели-сунели, кинзу и острый красный перец. Измельчить. Отваренную свёклу натереть на терке, добавить к орехам, туда же отправить немного хмели-сунели и винный уксус. Еще раз все хорошенько перемешать. Пхали из свёклы подавать в качестве закуски в компании с лавашом.
Тбилисское первое, второе и… третье. Фото: материалы пресс-служб.Тбилисское первое, второе и… третье
На 4 порции: 1 кг картофеля, 150 г бекона, 3 луковицы, 100 мл молока, 100 мл сливок.
Время приготовления: 40 минут.
Поставить вариться картошку. Мелко нарезанный бекон обжарить на сковородке, затем достать и на этой же сковороде обжарить лук. Вернуть бекон к луку, перемешать и жарить еще минут пять. После этого содержимое сковородки переложить в кастрюлю с варящимся в небольшом количестве воды картофелем. Поварить картошку вместе с луком и беконом минуты две, а потом влить в кастрюлю молоко и сливки. Измельчить все с помощью блендера - и готово!
«Барышня и кулинар», ТВЦ, воскресенье, 10:05