Обед по-царски - «Новости» » Спорт - Мира
Спорт - Мира » Новости разное » Обед по-царски - «Новости»
Обед по-царски - «Новости»

Пхали из шпината На 4 порции: 500 г листьев шпината, 100 г очищенных грецких орехов, 1 крупная луковица, 2-3 чеснока, 1 пучок кинзы, 1 гранат, 1 ч.л. уцхо-сунели, 1 ч.л. хмели-сунели. Время приготовления: 30 минут. Шпинат ненадолго положить в кипящую воду, затем переложить в сито, дать воде стечь,

Пхали из шпината

На 4 порции: 500 г листьев шпината, 100 г очищенных грецких орехов, 1 крупная луковица, 2-3 чеснока, 1 пучок кинзы, 1 гранат, 1 ч.л. уцхо-сунели, 1 ч.л. хмели-сунели.

Время приготовления: 30 минут.

Шпинат ненадолго положить в кипящую воду, затем переложить в сито, дать воде стечь, после чего отжать зелень руками. В блендере смешать грецкие орехи, чеснок, лук, хмели-сунели, уцхо-сунели. Все измельчить. Переложить шпинат в орехово-чесночную смесь. Снова измельчить в блендере и тщательно перемешать. Перед подачей сформировать из зеленого паштета шарики и украсить зернами граната. Пхали из шпината – овощная гордость кухни Грузии!

Чихиртма из баранины
Чихиртма из баранины. Фото: материалы пресс-служб.

На 6 порций: 500 г баранины (ребра), 2 яйца, 2 репчатого лука, 1 ст.л. пшеничной муки, 2 ст.л. винного уксуса, 1 ст.л. растительного масла, ½ ч.л. шафрана, 2 дольки чеснока, кинза, соль, перец.

Время приготовления: 1 час.

Отварить бараньи рёбра. Отварную баранину отложить, а бульон процедить и дать ему остыть. В кастрюле на растительном масле обжарить мелко нарубленный репчатый лук. Добавить ложку пшеничной муки и перемешать. Влить к луку чуть разогретый уксус, добавить шафран, перец горошком и чеснок. Затем влить в кастрюлю мясной бульон и положить ребрышки. На медленном огне довести суп до кипения, посолить и поперчить. Когда бульон закипит, ввести в суп куриные желтки, предварительно взбитые с мелко нарубленной кинзой. Грузинский суп чихиртма – вкусно по-царски!

Фруктовый салат с мятно-тархунной заправкой
Фруктовый салат с мятно-тархунной заправкой. Фото: материалы пресс-служб.

На 4 порции: 2 яблока, 2 груши, 1 лимон, 4-5 слив, 200 г винограда, 1 пучок мяты, 1 пучок тархуна, 3 ст.л. сахара, 150 г натурального йогурта.

Время приготовления: 30 минут.

У винограда удалить косточки. Груши, яблоки и сливы нарезать кубиком. Фрукты смешать в салатнице, полить соком лимона, добавить сахар и перемешать. Для заправки в сотейник налить воды, положить сахар, а также листья мяты и тархуна. Довести до кипения, а затем протереть через сито. Получившуюся массу смешать с натуральным йогуртом и заправить салат. Фруктовый салат с ароматной заправкой оценила бы по достоинству сама Клеопатра!

«Барышня и кулинар», ТВЦ, воскресенье, в 10.55


{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!