Цацики — отличная закуска для летнего дня - «Новости»
Этот ароматный соус, рецепт которого пришел из традиционной греческой кухни, можно подать на стол в качестве закуски с хлебом, помидорами, мясными или рыбными блюдами.
Цацики подают с хлебом, помидорами, мясными или рыбными блюдами. Фото автора.
Основной рецепт цацики:
- 250 г натурального густого йогурта без добавок;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 огурец;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- соль и перец — по вкусу.
Огурец вымыть, очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Сок из протертого огурца отжать, мякоть положить в миску и посолить по вкусу. Чеснок чистим, давим чеснокодавилкой и смешиваем с огурцом. Добавляем йогурт и оливковое масло, хорошо перемешиваем. Лучше взять густой йогурт, консистенция должна быть довольно плотная, чтобы можно было намазать на хлеб или окунуть в него кусочек помидора или рыбы. Если любите поострее, добавьте 1 столовую ложку уксуса или немного лимонного сока.
Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.