Овсяный торт с ванильно-крыжовенным кремом - «Новости»
Учитывая полезность овсянки, назовем это тортом для здорового питания. Готовится он довольно просто, а крыжовник можно заменить на любые другие ягоды.
Овсяный торт с ванильно-крыжовенным кремом. Фото автора.
- 150 г овсяных хлопьев;
- 125 г. маргарина;
- 75 г. муки;
- 75 г. сахара;
- 1 ч.л. пекарского порошка (Backpulver);
- ванильный крем в упаковке – 1.
Размягченный (не растопленный!) маргарин взбить с сахаром до пышности, вмешать хлопья, муку, пекарский порошок. Тесто раскатать на пергаменте в окружность диаметром примерно 30 см. Выпекать при 200 градусах 15 минут. Остудить. Чашку свежего крыжовника прокипятить на слабом огне 10 минут с половиной чашки сахара и столовой ложкой воды, крыжовник предварительно наколоть вилкой, чтобы не лопался.
Овсяный торт с ванильно-крыжовенным кремом можно назвать десертом для здорового питания. Фото автора.Если нет свежего, используйте ягоды из варенья. Смешать с ванильным кремом, сверху украсить ягодами крыжовника. Для приготовления крема можно использовать готовый полуфабрикат. Можно заменить крыжовник на другие ягоды, а вместо ванильного крема использовать желе.
Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.