Спорт - Мира » Спорт » Чего ожидать от Спартака в сезоне 2020 /21
Чего ожидать от Спартака в сезоне 2020 /21

Хотя московский Спартак завоевал золото на Чемпионате России в 2016 /2017, с тех пор коллектив показывает себя средне. Это подтверждает сезон 2019 /2020, начатый неплохо, а законченный посредственно. У только начавшегося сезона 2020 /2021 все перспективы оказаться таким же. Чего ожидать от Спартака

Хотя московский Спартак завоевал золото на Чемпионате России в 2016 /2017, с тех пор коллектив показывает себя средне. Это подтверждает сезон 2019 /2020, начатый неплохо, а законченный посредственно. У только начавшегося сезона 2020 /2021 все перспективы оказаться таким же.

Чего ожидать от Спартака в сезоне 2020 /21

В Премьер-Лиге 2019 /2020 Спартак-Москва оказался на 6 месте. Результат неплохой, но можно было лучше. Если верить прогнозам на футбол от профессионалов, ситуация в сезоне 2020 /2021 будет аналогчиной. А может, и хуже. Давайте разберемся, почему.

Анализ сезона 2019 /2020

В прошлом и позапрошлом годах коллектив участвовал в двух крупных российских турнирах: Премьер-Лиге и Кубке Париматч. Ситуация развивалась следующим образом. В начале турниров команда держалась хорошо, одерживая победы приблизительно в 80 % - 85 % встреч. Но во второй половине обоих чемпионатов обстоятельства изменились: количество поражений несколько увеличилось.




В результате задел на победу был хороший. Но не принес результатов. Коллектив не добрался даже до пятерки лучших.

Причины отставания

В качестве причин неудовлетворительной игры можно назвать следующие:

  • восстановление после кризиса, связанного с увольнением Массимо Карреры;
  • частая смена тренеров;
  • Доменико Тодеско тренирует коллектив только с конца 2019 года.

Перечисленное не в последнюю очередь вызвано политикой собственника клуба Вагита Алекперова, считающего тренерскую работу неудовлетворительной.

Что дальше

Сезон 2020 /2021 только начался. В августе Спартак успел провести пока 3 встречи. 2 сыграл вничью, в одной победил. Результаты не самые хорошие.

Но необходимо учесть, что Доменико Тодеско только недавно возглавил коллектив и пока не до конца выработал подходящую стратегию. Очевидно, главная ставка будет на более агрессивную игру. Это отлично заметно уже сейчас: футболисты ведут себя довольно напористо. Причем так, что это заканчивается желтыми карточками.




Также нужно учесть, что хотя «спартаковцы» и не победили в 2 из 3 последних встреч, они не проиграли ни в одной. Ситуацию удалось удержать на ничьей.

Все это дает основания полагать, что в Премьер-Лиге нового сезона Спартак-Москва покажет более хорошие результаты и поднимется выше 6 позиции. О золоте говорить рано, но бронза вполне вероятна. Если, конечно, планы Тодеско по восстановлению клуба завершаться успехом и тренера не сменят вновь. А такая вероятность существует.

Источник: Betru — информационно-обучающий портал спортивного беттинга.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle