→  Ломаченко делит свои гонорары с тренером-отцом 50 на 50 - «ЕДИНОБОРСТВА»

Ломаченко делит свои гонорары с тренером-отцом 50 на 50 - «ЕДИНОБОРСТВА»
Чемпион мира в легком весе (до 61,2 кг) по версиям WBA и WBO Василий Ломаченко (13-1, 10 КО) делит свои гонорары с тренером-отцом Анатолием Ломаченко пополам. Хотя в иерархии профессионального бокса совсем другая градация. Обычно тренер чемпиона получает 10 процентов с гонораров своего подопечного. По крайней мере, такая система характерна для профессионального бокса в США. Иногда наставник получает фиксированную сумму, которая не зависит от гонорара боксера в предстоящем поединке. Системы же 50 на 50 в профессиональном боксе – это исключение из правил.

С другой стороны, Анатолий Николаевич занимался воспитанием сына с 6 лет и его роль в том, что Василий сейчас является одним из лучших боксеров современности основополагающая. Плюс, если бы не родственные узы, сомнительно, что Василий выплачивал бы со своих гонораров такой внушительный процент. Именно Ломаченко-младший инициировал подобное разделение «призового фонда» в отношение боксер-тренер и пока что не намерен отказываться от него.

За свой следующий бой против Люка Кембэлла Василий может заработать 3 миллиона долларов. Но после выплаты налогов и процентов своей промоутерской компании Top Rank, менеджеру Эгису Климасу и команде остается меньше половины. Дальше эти деньги делятся между отцом и сыном. Фактически, Василий получает только 25 процентов от суммы гонорара. То есть, при гонораре в 2 миллиона долларов Ломаченко-младший зарабатывал 500 тысяч долларов.
Рейтинг новости: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Новости сети сегодня


Это может вам показаться тоже интересным

КОММЕНТИРОВАТЬ


Новости сети сегодня
Другие виды спорта
Популярный ролик
АВТО/МОТО

Лыжные виды спорта
Купить ссылку здесь за руб.
Поставить к себе на сайт
Баскетбол


ДОБАВИТЬ БАННЕР