Спорт - Мира » Спорт » ХОККЕЙ » Брагин отыгрался с 0:3, а Федоров прервал голевую засуху. Обзор среды в КХЛ - «Хоккей»
Брагин отыгрался с 0:3, а Федоров прервал голевую засуху. Обзор среды в КХЛ - «Хоккей»

А потерявший шестерых «бойцов» «Ак Барс» сумел увезти одно очко из Хельсинки АСКАРОВ – ЗАСТРЕЛЬЩИК КАМБЭКА В начале второго периода СКА безнадежно горел «Трактору» 0:3. Две из трех шайб забросил совершивший вертикальный взлет Никита Тертышный. Болельщики в «Ледовом Дворце» сникли. Тут-то главный
Брагин отыгрался с 0:3, а Федоров прервал голевую засуху. Обзор среды в КХЛ - «Хоккей»
А потерявший шестерых «бойцов» «Ак Барс» сумел увезти одно очко из Хельсинки

АСКАРОВ – ЗАСТРЕЛЬЩИК КАМБЭКА

В начале второго периода СКА безнадежно горел «Трактору» 0:3. Две из трех шайб забросил совершивший вертикальный взлет Никита Тертышный. Болельщики в «Ледовом Дворце» сникли. Тут-то главный тренер питерцев, а теперь консультант сборной Валерий Брагин решился заменить вратаря Ларса Юханссона. Та же мера в понедельник в Подольске (тогда на лавку отправили Александра Самонова при счете 4:1 в пользу «Витязя») позволила лишь отквитать три шайбы, но не победить – вышедший Ярослав Аскаров пропустил две шайбы и в серии буллитов дрогнул перед Миксом Индрашисом. Сегодня вратарь молодежной сборной наглухо закрыл ворота, а партнеры отблагодарили его тремя ответными голами. Выстрелили армейские спецбригады большинства. Челябинцы были ближе к победе, но Аскаров украл ее. Конечно, заслуживает похвалы буллитмейстер Кирилл Марченко, эффектно реализовавший две попытки. Гости ответили одним голом и уступили.

АРМИЮ МОСКВЫ ВЫРУЧИЛА ПОТЕРЯННАЯ КЛЮШКА

Московские армейцы вернулись из турне с грузом двух поражений в четырех матчах. Команда Сергея Федорова уступила на Южном Урале «Трактору» 1:2 и «Металлургу» 0:4. Но и «Сибирь» вовсе не радует победами и турнирными успехами. Подопечные Андрея Мартемьянова, который грозится оргвыводами, вышли против одного из фаворитов как на последний бой.

Похоже, красно-синие разучились забивать. Моментов они создали множество – пятерни не хватит, чтобы сосчитать. Но подобрать ключи к воротам Харри Сятери за 60 минут основного времени не смогли. Как-то пассивно действовали лидеры армейцев – Михаил Григоренко, Антон Слепышев, Сергей Плотников, шайба отказывалась подчиняться Константину Окулову, а мобильный Никита Сошников сбился на беготню.

Гости тоже создавали напряженность у владений Адама Рейдеборна, но швед, похоже, исчерпал лимит ошибок, которые он позволял себе на самом старте сезона.

В овертайме «три на три» ЦСКА неудержим. До сегодняшнего матча они выиграли все три дополнительные пятиминутки. И теперь не пощадили соперника. По закону подлости в своей зоне лишился клюшки центрфорвард сибиряков Валентин Пьянов – тот самый, забивший гол «Северстали» прямо с вбрасывания. Этим воспользовался Лукас Валльмарк: его оставили один на один с потерявшим оружие бойцом, швед пропустил шайбу под коньками Пьянова и хлестко выстрелил из-под его ног – Сятери капитулировал.

ЦСКА вырвал победу 1:0, прервав сухую серию, длившуюся пять с лишним периодов.

В пятницу красно-синих ждет испытание «Ак Барсом», который сегодня гостил в Хельсинки. В этом матче без приключений не обошлось.

КАЗАНИ ПРИШЛОСЬ ПЕРЕКВАЛИФИЦИРОВАТЬ ВО ВРАТАРЯ 18-ЛЕТНЕГО НАПАДАЮЩЕГО

Власти Финляндии в соответствии с местными covid-правилами не пустили в Хельсинки шестерых «барсов», включая двух вратарей и одного из молодых лидеров команды Дмитрия Воронкова. Основной голкипер Тимур Билялов остался в Казани и прибудет в Москву на игру против ЦСКА. Пришлось надевать вратарскую форму 18-летнему нападающему ДмитриюКателевскому. К счастью для гостей, на лед ему выйти не пришлось. Опытный Игорь Бобков пропустил четыре шайбы с 19-ти бросков.

В заявке «Ак Барса» числились 11 форвардов (один из которых Кателевский) и 7 защитников.

К концу второго периода «шуты» лидировали 3:1. Но гости устроили бомбардировку финских ворот (всего 37 бросков) и сквитали счет. Однако в овертайме провалились в обороне, были наказаны штрафным броском, который реализовал Ессее Йоэнсуу.

Ждем команду Дмитрия Квартальнова в Москве. Матч-реванш на «ЦСКА Арене» уже в пятницу. Напомним, 8 сентября в Казани красно-синие вырвали победу причем волевую!) в овертайме.


ТАБЛО

Металлург – Барыс – 4:3,

Салават Юлаев – Автомобилист – 3:2,

Йокерит – Ак Барс – 4:3 ОТ,

Динамо Мн – Нефтехимик – 3:1,

Авангард – ХК Сочи – 3:1,

Витязь – Локомотив – 1:4,

СКА – Трактор – 4:3Б,

ЦСКА – Сибирь – 1:0 ОТ,

Динамо Р – Северсталь – 0:2

[b][/b]






источник: «Советский спорт»
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle