«Юля, сделай прыжок розовой пантеры!» Новая серия триллера: Ефимова против Кинг - «Плавание» » Спорт - Мира
Спорт - Мира » Спорт » Водные виды спорта » Плавание » «Юля, сделай прыжок розовой пантеры!» Новая серия триллера: Ефимова против Кинг - «Плавание»
«Юля, сделай прыжок розовой пантеры!» Новая серия триллера: Ефимова против Кинг - «Плавание»

Юлия Ефимова вышла в финал 200 м брассом, где имеет хорошие шансы на медаль. Смотрите заплыв в пятницу в 19.25 по московскому времени. Как же страшно смотреть заплывы Ефимовой! На этот раз в полуфинале Юля не проиграла старт, но все равно отпустила соперниц далеко вперед. Разница с бронзовой

Юлия Ефимова вышла в финал 200 м брассом, где имеет хорошие шансы на медаль. Смотрите заплыв в пятницу в 19.25 по московскому времени.


Как же страшно смотреть заплывы Ефимовой! На этот раз в полуфинале Юля не проиграла старт, но все равно отпустила соперниц далеко вперед.


Разница с бронзовой стометровкой в том, что там у Ефимовой получился заторможенный прыжок с тумбочки, она сразу же отстала на полкорпуса. Отыграть отставание не успела, да еще основная конкурентка Лилли Кинг рванула так, что установила мировой рекорд. Но теперь, в полуфинале, все было иначе.


…Если посмотреть на всех девушек, которые вышли в финал, Юля показала самое медленное время после стометровки (1.10,55). Шеф, все пропало?


Как же здорово смотреть заплывы Ефимовой! Это же такая стратегия, когда она отпускает конкуренток, а на второй половине догоняет их, развив невероятную скорость. Как это называется в легкой атлетике? Тактика Борзаковского?


В общем, Ефимова вышла в финал с лучшим временем (2.21,49) и явно не полностью раскрылась. Она может прибавить еще. Не буду говорить о мировом рекорде, который принадлежит датчанке Рикке Меллер Педерсен (2.19,11). Кстати, он был установлен четыре года назад на чемпионате мира в Барселоне. А теперь Педерсен стала 11-й и не попала в финал. Но Ефимова может прибавить еще.


Кто ее основные конкурентки? Вы знаете, это снова Лилли Кинг. На этот раз американка вошла в финал только восьмой (2.23,81). И очень сильно рисковала. С ума сойти, девятое место заняла британка Джослин Кэти Улетт, отставшая всего на 0,01 секунды!


Так что если вам кто-то скажет, что Кинг специально чуть притормозила, чтобы в финале удивить всех, «выпрыгнув как горилла из клетки» (привет Илье Брызгалову), то рассмейтесь такому эксперту в лицо.


Скажем прямо, что попасть в финал Кинг помогло чудо. С другой стороны – это очень сильная, талантливая и молодая спортсменка. Вдобавок бурно прогрессирующая. Раньше никто и не знал, что Лилли умеет хорошо плавать на двести. Год назад она имела время 2.24,03, которое выглядело несерьезным.


Но в этом сезоне американка подтянулась уже на 2.21,83, показав это на летнем чемпионате США в Индианаполисе. Заметьте, это совсем рядом со временем Ефимовой в полуфинале.


Однако мы видели, как Юля плывет 2.19,83 – на две секунды лучше, чем Кинг. Это было на этапе «Маре Нострум» в Барселоне, на который мне посчастливилось попасть. Ефимова стартовала под нагрузкой, не думая о прорыве. Но оказалась в 0,72 секундах от мирового рекорда.


При каких условиях Юлия Ефимова возьмет в пятницу золото? Удачный старт тут не будет иметь решающего значения.


Во-первых, нужно не отойти от своей тактики – легкое начало, прыжок розовой пантеры на второй сотне.


Во-вторых, надо не сломать свою технику. Показать все то, что было наработано в Efimova Team.


В-третьих, и это главное – надо совладать с нервами. Не попасть в мандраж, не быть слишком веселой, теряя концентрацию. Найти золотую середину – и взять золото.


Да что я учу? Юля и сама прекрасно знает, что делать!

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle

Смотрите также
из категории "Плавание"
fdc32b5c