→  Гидролинии для велосипеда

Гидролинии для велосипеда, представляют собой весьма важные элементы тормозных гидравлических систем, они соединяют рычаги управления, с основным тормозным механизмом системы. Вне зависимости от того фактора, является система ободной либо дисковой, гидролиния регулирует процесс взаимодействия тормозной системы с регулирующим механизмом. От нее напрямую зависит скорость срабатывания и продуктивность самого процесса торможения. Для велосипедов с профессиональным уклоном – для фрирайдеров, триала и прочего, надежность данной системы как никогда важна.




Одним из основных преимуществ гидравлики, является фактор исключения изнашивания комплектующих (тросики, колодки). Однако это обуславливает дополнительный фактор, ухода за трубкой с тормозной жидкостью, если ее целостность будет нарушена, система перестанет функционировать должным образом. На современном рынке существует немало высококачественных и прочных систем, которые предназначены специально для эксплуатации в экстремальных условиях и погодных условиях.

Если отдается предпочтение гидравлическим системам, которые обладают наивысшими показателями эффективности, не стоит выбирать бюджетные варианты, это доставит лишь ряд дополнительных проблем. Нередко в таких системах происходит ассиметричное движение тормозного механизма. Ремонт такого рода неисправностей достаточно проблематичный процесс, и чаще всех элементы подлежат замене, что недостаточно экономно. В связи с данным фактором, и рекомендовано отдавать предпочтение качественным и надежным экземплярам, оснащенным достойной защитной системой, и при изготовлении которых используются высококачественные и сверхпрочные материалы.

Укорачивание гидролиний

При приобретении нового комплекта гидролиний, зачастую они подлежат укорачиванию. Если игнорировать данный процесс, то вероятность ее разрыва в разы увеличивается. Процесс укорачивания гидролинии достаточно прост в его реализации, и не отнимет много усилий и времени, е его без проблем можно сделать самостоятельно, однако если не уверенны в своих возможностях, лучше обращаться к специалистам.

Для работы понадобится:

  1. «Оливка» - представляет собой полнотелый инструмент из мягкого материала, надевающийся на кончик и в процессе установки осуществляет обжим штуцера, осуществляя надежную фиксацию с гидролинией;
  2. Штуцер – приспособление в виде короткой полой трубочки, ее помещают в обрезанную часть гидролинии, для обеспечения эффективного контакта с тормозным механизмом.
Рейтинг новости: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Новости сети сегодня


Это может вам показаться тоже интересным

КОММЕНТИРОВАТЬ
Комментарии для сайта Cackle




Новости сети сегодня

Другие виды спорта
Популярный ролик
АВТО/МОТО
Лыжные виды спорта
Купить ссылку здесь за руб.
Поставить к себе на сайт
Баскетбол


ДОБАВИТЬ БАННЕР