Спорт - Мира » ФУТБОЛ » Карпин сыграет в русскую рулетку. Россия выйдет на матч со Словакией, по сути, вторым составом - «Футбол»
Карпин сыграет в русскую рулетку. Россия выйдет на матч со Словакией, по сути, вторым составом - «Футбол»

В пятницу, 8 октября, сборная России в Казани примет команду Словакии в рамках отбора на ЧМ-2022.8 октября Россия играет важнейший матч отбора на ЧМ-2022 - против Словакии. Победа серьезно повысит шансы нашей команды как минимум на второе место в группе. Сейчас сборная Валерия Карпина идет второй,
Карпин сыграет в русскую рулетку. Россия выйдет на матч со Словакией, по сути, вторым составом - «Футбол»
В пятницу, 8 октября, сборная России в Казани примет команду Словакии в рамках отбора на ЧМ-2022.

8 октября Россия играет важнейший матч отбора на ЧМ-2022 - против Словакии. Победа серьезно повысит шансы нашей команды как минимум на второе место в группе. Сейчас сборная Валерия Карпина идет второй, уступая лидеру – Хорватии только по разнице забитых и пропущенных мячей. Но впереди еще помимо встречи со словаками два тяжелейших выезда – в Марибор и Загреб.

От предстоящего соперника нашу сборную отделяют комфортные 4 очка. В случае победы отрыв возрастет до семи. Растерять такую фору на дистанции трех оставшихся матчей проблематично, учитывая, что в ноябре играть российской команде дома с Кипром. По-прежнему не потеряли шансы на второе место и словенцы. Их отставание от лидирующего тандема – 6 очков, но после Словакии россиянам предстоит гостевая игра в Словении, а все мы помним, как в Мариборе-2009 потерпела крах сборная Гуса Хиддинка, не отобравшись на ЧМ-2010.

Автор фото: Михаил Шапаев / РФС

Что до борьбы за первое место, с этим у России будут огромные проблемы. Календарь оставшихся встреч у хорватов легче, к тому же завершают они групповой турнир встречей с русской сборной на своем поле, где выиграть гостям будет почти нереально. Такие расклады заставляют наших тренеров думать о победе, хотя ничья, как видится в нынешней ситуации, будет не худшим исходом для хозяев.

У нашей сборной настоящая катастрофа с составом. По сути, в Казани, где состоится встреча со Словакией (начало в 21.45), выйдет не первая, а вторая сборная. Не сможет рассчитывать наш штаб на Головина, Глушакова, Зобнина, Черышева, Караваева, Оздоева, Самошникова, Ионова, Магкеева. Все они выбыли из-за травм или не успели после них восстановиться. Прибавим к этому отказ Артема Дзюбы помочь национальной команде в непростой период, а также уход из сборной Марио Фернандеса, который был в составе в сентябре, и можно кричать «караул!».

Автор фото: Михаил Шапаев / РФС

Рассчитывать на голевое пиршество с такими потерями просто нереально. Игра наверняка будет «низовой». Впрочем, сохранить ворота в неприкосновенности сборной России также довольно сложно, хотя в трех первых матчах при Валерии Карпине она не пропускала. Линия обороны у нас обновилась до неузнаваемости, о сыгранности в ней не идет речи. Штаб все последние дни затыкает дырки в составе, который похож сегодня на решето.

Слабым утешением может стать тот факт, что и соперник не в лучшей форме. У словаков идет смена поколений, помимо Милана Шкриньяра из «Интера» и 34-летнего ветерана Марека Гамшика из «Трабзонспора» звезд и близко нет. В отборе команда играет с перепадами. Однако Словакии мы проиграли две последние официальные встречи с одинаковым счетом 1:2 – на Евро-2016 и 30 марта нынешнего года в отборе.

Автор фото: Михаил Шапаев / РФС

С учетом всех непростых обстоятельств без удачи Валерию Карпину и его команде в пятничном матче не сдюжить в «русской рулетке». А болельщикам стоит покрутить свое «Колесо Фортуны». Букмекерская компания «Лига Ставок» в полюбившейся многим акции дает шанс получить не только всевозможные призы, но и в том числе бесплатные ставки до 10 тысяч рублей. Не пропустите! Пройти регистрацию и испытать удачу можно тут.

Квалификация ЧМ-2022. Группа Н. Положение на 8 октября: 1. Хорватия – 13 очков (разница мячей 8-1). 2. Россия – 13 (10-4). 3. Словакия – 9 (7-5). 4. Словения – 7 (4-7). 5. Мальта – 4 (6-11). 6. Кипр – 4 (1-8).


источник: «Советский спорт»
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle