Спорт - Мира » Новости разное » Валерий Карпин: Не могу сказать, что доволен игрой и результатом - «Новости спорта»
Валерий Карпин: Не могу сказать, что доволен игрой и результатом - «Новости спорта»

Главный тренер сборной России Валерий Карпин после матча отборочного раунда чемпионата мира ответил на вопросы журналистов. - Почему решили отдать Миранчуку роль ложной «девятки»? И почему Смолов весь матч просидел в запасе? - Мы хотели, чтобы центральные защитники выдергивались на Миранчука. Не
Валерий Карпин: Не могу сказать, что доволен игрой и результатом - «Новости спорта»
Главный тренер сборной России Валерий Карпин после матча отборочного раунда чемпионата мира ответил на вопросы журналистов.

- Почему решили отдать Миранчуку роль ложной «девятки»? И почему Смолов весь матч просидел в запасе?

- Мы хотели, чтобы центральные защитники выдергивались на Миранчука. Не все получалось, но задумка такая у нас была. Во втором тайме Смолов не вышел, потому что мы понимали: придется тяжело, и хорваты будут оказывать давление. Мы рассчитывали за счет мощного нападающего отодвинуть игру с нашей половины поля, поэтому выпустили Заболотного.

- Планировали выпустить Смолова с первых минут или на замену? И как вам игра Захаряна?

- Когда изучили Хорватию, то увидели, что она играла ромбом. Поэтому у нас появилась мысль использовать Миранчука в этой зоне. Было несколько вариантов состава, но решили остановиться на этом. Что касается Захаряна, я считаю, что для 18-летнего футболиста он очень достойно себя проявил. До 60-й минуты, пока были силы, не выпадал из игры. Не ощущалось никакой растерянности, Арсен не тушевался. Потери у него были от большого желания, но не только он их допускал. Хотелось быстро сыграть вперед, это иногда подводило, поэтому часто теряли мяч.

- Оцените результат матча. Довольны одним очком?

- Не могу сказать, что доволен игрой и результатом. Набрали одно очко, двигаемся дальше. Буду удовлетворен, если победим Кипр и Мальту. Мы уже думаем об этих соперниках. Волнения уже нет, только отходняк.

- Как Кафанов объяснил свой выбор в пользу Гильерме?

- Я у него не спрашивал. Мы обсуждали плюсы и минусы, которые он видит в трех вратарях. Большую роль сыграло то, что у Гильерме есть опыт таких матчей.

- Самошников вышел на замену, но сначала ушел направо. Усилил ли он команду? Какое впечатление произвел?

- Он очень прилично сыграл. У него был дебют и Самошников не стушевался. Выглядел на хорошем уровне, как в «Рубине». Направо убежал в запаре. Я, наверное, тоже в этом виноват. Сказал ему, что он выходит на свою позицию. Он отправился направо, потом я это увидел и поменял фланг. Мне надо было четко сказать, чтобы он шел налево. Я думал, что он понимает - если тренируется слева, туда и выходит.

- Головин вышел не в атакующей тройке, а глубже. Почему?

- Идея была такая, что Головин - футболист центра поля, а не фланговый в системе 4-3-3. Крайние игроки - не полузащитники, а нападающие. Ионов, Захарян, постоянно выходящий в «Динамо» в той же схеме, знает требования. Головин с его объемом мог помочь и в центре поля, и в обороне, и в атаке.

- Баринов начал сезон неоднозначно, получил две красные карточки. Ему дали горчичник и сейчас. Нервничали насчет удаления? И что посоветуете в этом плане Марко Николичу?

- Он сам разберется, что говорить Баринову в клубе. Кто я, чтобы ему советовать? Сказали Дмитрию быть внимательнее со второй карточкой.

- Что сказали Миранчуку после замены?

- Тактическую схему мы не меняли. Заболотный так же вышел центральным нападающим в расстановке 4-3-3. Сказал Алексею спасибо. Он отыграл один тайм, давно не играл столько в официальных встречах, тем более, против серьезного соперника с таким уровнем подготовки. У него получилась рваная предсезонка, поэтому Миранчук не в лучшем тонусе.

- На трибуне развернули огромный баннер, посвященный вам, и болельщики скандировали в ваш адрес кричалки. Около стадиона даже шарфы продавали с вашим изображением по 900 рублей. Но во время матча Александр Мостовой говорил, что рано вас превозносить, надо сначала чего-то добиться. Как вы к этому относитесь?

- По 900 рублей, говорите? По стольнику мне бы отстегивали - тогда пусть культивируют. А так, игра сборной должна культивировать любовь к ней. Это все искусственное. Мне надо думать о сборной, чтобы за нее болели. А по поводу имиджевых прав - вопрос не ко мне. Атмосфера на стадионе была обалденная, давно в такой обстановке не оказывались ни клубы, ни сборная. Это помогло ребятам, когда сил оставалось мало, бороться и добиться результата.

- В нескольких эпизодах действия футболистов вызвали у вас раздражение. В первую очередь то, как Миранчук вступал в отбор?

- Недовольство вызвано необоснованными потерями. Когда торопились, а можно было взять паузу с мячом. Понятно, что это от большого желания поскорее прийти к воротам соперника. По поводу самоотдачи, желания могу выразить ребятам только благодарность.

- Будущий соперник - Кипр проиграл Мальте - 0:3. Что думаете? И что скажете о ничьей 1:1 в матче Словения - Словакия?

- Первая реакция, когда узнаешь о 3:0 в пользу Мальты - удивление. Когда выяснилось, что в первом тайме у киприотов было удаление, то удивлялся уже меньше. А ничья в матче Словения - Словакия показывает, что у нас ровная группа. Мы тут никого не слабее и не сильнее. Это подтверждается результатами.

- На Кипре жара, а начало встречи в 19.00. Как построите подготовку?

- Она запланирована не зависимо от погоды. Знали, что там жарко. В четверг будет восстановительный день, в пятницу - предыгровая тренировка, где можно пропотеть и почувствовать поле. В таких условиях смешно говорить о подготовке.

- Включением Дивеева при наших аутах – явная наработка. Почему наигрывали именно этот вариант и довольны ли исполнением?

- Все лежит на поверхности. Дивеев какого роста? Раз после этого возникало напряжение у ворот хорватов, значит, я доволен.

- Черышев получил свои минуты. Усилил ли он команду? Есть ли ощущение, что после неудачного Евро-2020 Денис и другие ребят еще не восстановились психологически?

- Все кто вышел на замену, помогли и усилили, в том числе и Черышев. В некоторых эпизодах он здорово играл. Не замечаю, что из-за Евро кто-то не так выглядит.


источник: «Советский спорт»
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle