И где команда-ротация – в Москве или Санкт-Петербурге? - «Новости спорта» » Спорт - Мира
Спорт - Мира » Новости разное » И где команда-ротация – в Москве или Санкт-Петербурге? - «Новости спорта»
И где команда-ротация – в Москве или Санкт-Петербурге? - «Новости спорта»

Длинной скамейке СКА может позавидовать любой клуб КХЛ.07 апреля 2023 18:16автор: Владислав Домрачев автор фото: ХК СКА – У нас столько игроков отправилось в Москву, что они едва уместились в самолете, – сообщил автору этих строк источник, близкий к СКА, после поражения 0:4 от ЦСКА. – А раньше
И где команда-ротация – в Москве или Санкт-Петербурге? - «Новости спорта»
Длинной скамейке СКА может позавидовать любой клуб КХЛ.07 апреля 2023 18:16автор: Владислав Домрачев
автор фото: ХК СКА

У нас столько игроков отправилось в Москву, что они едва уместились в самолете, сообщил автору этих строк источник, близкий к СКА, после поражения 0:4 от ЦСКА. – А раньше летали полупустым чартером.

…После второго перерыва матча №3 на лавку присел один из лидеров питерской атаки Никита Гусев, спаситель России в олимпийском финале 2018 года. СКА сузил состав до трех звеньев, выпустив 13-го нападающего Никиту Комарова только в спецбригаде меньшинства. Он не помог отстоять ворота: москвич Максим Соркин реализовал численное преимущество и снял вопрос о победителе.

На пресс-конференции Ротенберг заявил:

У нас есть резервы, чтобы перегруппироваться. В четвертом матче вы увидите другую игру. Мы на сто процентов уверены в команде.

Источник фото: ХК СКА

С главным тренером СКА не поспоришь. Резервы и впрямь имеются. В матчах этого плей-офф в заявке невских армейцев фигурировали 29 игроков – 2 вратаря, 8 защитников и 19 нападающих. Их московские соперники задействовали трех вратарей, 7 защитников и 16 нападающих. При этом третий голкипер Всеволод Скотников и молодой форвард-гренадер Василий Дронык на льду не появлялись.

Впрочем, и 19-летний защитник СКА Арсений Коромыслов, неизменно присутствующий заявке в качестве «лимитчика», пропитывается ароматом плей-офф исключительно с лавки. О его перспективах выйти на лед в финале Западной конференции говорит любопытный факт: во время вчерашней игры Ротенберг отхлебывал воду из фляжки, на которой красовалась фамилия «Коромыслов».

В кубковой ротации команды из Санкт-Петербурга больше десятка игроков. Не считая травмированных форвардов Данилы Моисеева и Артема Швеца-Рогового, выбывших до конца сезона.

Источник фото: ХК СКА

Когда в середине прошлого сезона из СКА перешел в ЦСКА нападающий Владислав Каменев, его спросили про бывшую команду после первой победы москвичей в армейском дерби (4:0).

На тренировке ездят один за другим два табуна, и никто не знает, кого поставят на игру, откровенно ответил форвард.

А ведь несколько лет назад командой-ротацией называли ЦСКА. В СМИ дружно тыкали в московских армейцев перьями и буквами, когда те впервые выпили шампанское из Кубка Гагарина. Я специально поднял цифирь сезона-2018/19 и вот что обнаружил. В плей-офф через заявку СКА прошли 34 игрока (4 вратаря, 11 защитников и 19 нападающих), ЦСКА задействовал 27 хоккеистов (3 вратаря, 8 защитников, 16 нападающих). Финал Запада не оставил равнодушных: соперники одерживали победы исключительно на родном льду. Седьмой, решающий матч остался за ЦСКА (3:1), несмотря на гол-красавец Сергея Плотникова, в то время носившего питерскую форму.

Ныне спортивный регламент КХЛ позволяет клубу вносить в заявку на сезон до 100 игроков, включая основную команду (25), молодежную (35) и фарм из ВХЛ (40). У СКА с двусторонним контрактом ведущий защитник всей лиги Александр Никишин, а центрфорвард ударного звена Марат Хуснутдинов – с трехсторонним. К слову, их зарплаты не учитываются в общей ведомости. А в дружественном СКА клубе «Сочи», из которого в Санкт-Петербург вернулся по ходу сезона форвард Василий Глотов, ротация не знала границ: 6 вратарей, 17 защитников, 27 нападающих – суммарно 50 игроков.

В КХЛ настало время упорядочить заявочные списки на сезон. Эту тему не раз затрагивал Профессор Игорь Ларионов с его богатейшим кубковым опытом. По его мнению, в основной обойме должно быть 23 игрока и еще несколько резервистов. Тогда команды-ротации уйдут в прошлое. А пока же СМИ восхищаются длинной скамейкой СКА, который может позволить себе даже в матчах плей-офф вводить минимум трех свежих игроков.


источник: «Советский спорт»

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle

       




Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика