Владимир Гомельский: Потери в составе сказались на «Зените» больше, чем на ЦСКА - «Баскетбол» » Спорт - Мира
Спорт - Мира » Спорт » Баскетбол » Владимир Гомельский: Потери в составе сказались на «Зените» больше, чем на ЦСКА - «Баскетбол»
Владимир Гомельский: Потери в составе сказались на «Зените» больше, чем на ЦСКА - «Баскетбол»

Баскетбольный эксперт и телекомментатор, четырехкратный чемпион страны в составе ЦСКА прокомментировал начало полуфинальной серии Единой Лиги ВТБ между армейцами и «Зенитом». По мнению Владимира Гомельского, действующему чемпиону Евролиги удается реализовать замысел против победителя регулярного
Баскетбольный эксперт и телекомментатор, четырехкратный чемпион страны в составе ЦСКА прокомментировал начало полуфинальной серии Единой Лиги ВТБ между армейцами и «Зенитом». По мнению Владимира Гомельского, действующему чемпиону Евролиги удается реализовать замысел против победителя регулярного чемпионата.

РОССИЙСКИЙ КОСТЯК ЦСКА СЫГРАЛ СИЛЬНЕЕ

– В регулярном чемпионате Единой Лиги ВТБ «Зенит» победил ЦСКА дважды. Кого считали фаворитом перед началом полуфинальной серии?
– Шансы ЦСКА оценивались чуть выше. Ставил на его победу в серии 3:2, но победой в первом матче ЦСКА отобрал у «Зенита» преимущество своей площадки, что увеличивает шансы армейцев.

– В день матча клуб объявил о продлении контракта с главным тренером Димитрисом Итудисом. Это могло повлиять на команду?
– Думаю, нет. На самого Итудиса повлиять могло, но на подготовку баскетболистов к полуфинальной серии и их настрой – нет.

– В матчах Единой Лиги ВТБ всегда на площадке, как минимум, по два российских игрока. У кого российская часть состава сильнее?
– Если оценивать по именам, то преимущество у «Зенита» – там большей кандидатов в сборную России. Но в первом матче серии россияне ЦСКА сыграли сильнее. В атаке - в первую очередь Курбанов, а Хоменко с Антоновым очень помогли в защите. Хозяевам тоже требовалась активная помощь российских игроков. Фридзон, Захаров, Трушкин и Зубков провели много времени на площадке, но со своей задачей эта четверка не справилась.

ПАНГОС ОПЯТЬ РАЗОРВАЛ ЗАЩИТУ

– Если оценивать командные действия, в чем гости оказались сильнее?
– Замысел ЦСКА был понятен, это явно видно и по статистике – количество набранных очков с дистанции намного меньше, чем забили из-под кольца и трехсекундной зоны. Армейцы стремились часто «заходить» под кольцо, чтобы увеличить нагрузку на соперников и вынудить их чаще фолить. И это у ЦСКА получилось. Если Томас в первой половине с опекой Шенгелия справлялся, но Зубков – нет. А во второй половине устал и Томас. ЦСКА намного превзошел соперника на подборах – 41:26.

– О чем это говорит?
– При таком превосходстве на подборах можно выигрывать матч с разницей в 12-13 очков. Но ЦСКА столько не выиграл, потому что «Зенит» был очень терпеливым в позиционном нападении. Снова отлично сыграл Пангос, который стал самым результативным игроком матча. Сдержать Пангоса пытались многие, но никто так и не смог.

– Потери в составе сказались на игре?
– Команды уже давно играют в усеченном составе. Понитка и Гудайтис у «Зенита» выбыли три недели назад. У ЦСКА потерь еще больше, но в первом матче серии это больше сказалось на игре «Зенита», особенно под щитом – центровой Пойтресс сыграл в понедельник слабо, а Пушкову главный тренер в таких матчах не доверяет. Поэтому без Гудайтиса сине–бело–голубые уступили в борьбе под щитом.

– В среду команды сыграют второй матч. Ваш прогноз на исход серии остается прежним?
– Нет, сейчас я считаю, что ЦСКА закончит серию в четырех матчах. Победа в первом позволила отобрать у «Зенита» преимущество своей площадки – армейцы теперь могут выиграть серию у себя дома. Это добавит игрокам уверенности, к тому же обе встречи этих команд в Евролиге тоже завершились победами ЦСКА.


источник: «Советский спорт»

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle

       


Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика