Суд обязал Генпрокуратуру внести дело о неуплате налогов Усиком и братьями Кличко в Единый реестр предварительных расследований - «ЕДИНОБОРСТВА» » Спорт - Мира
Спорт - Мира » Спорт » Единоборства » Суд обязал Генпрокуратуру внести дело о неуплате налогов Усиком и братьями Кличко в Единый реестр предварительных расследований - «ЕДИНОБОРСТВА»
Суд обязал Генпрокуратуру внести дело о неуплате налогов Усиком и братьями Кличко в Единый реестр предварительных расследований - «ЕДИНОБОРСТВА»

Печерский районный суд Киева принял решение удовлетворить жалобу народного депутата Виталия Куприя по поводу неуплаты налогов Александром Усиком и братьями Кличко. Куприй, ссылаясь на источники в интернете и собственные подсчеты, составил жалобу в Генпрокуратуру, в которой обвинил Усика и братьев
Печерский районный суд Киева принял решение удовлетворить жалобу народного депутата Виталия Куприя по поводу неуплаты налогов Александром Усиком и братьями Кличко.

Куприй, ссылаясь на источники в интернете и собственные подсчеты, составил жалобу в Генпрокуратуру, в которой обвинил Усика и братьев Кличко в неуплате налогов Украине из гонораров, полученных за бои.

По информации Куприя, Усик за время профессиональной карьеры заработал гонорары на сумму около 15 млн долларов и должен был заплатить из них около 100 млн гривен налогов.

Сооснователями промоутерской компании «K2 Promotions», клиентом которой является Усик, были Виталий и Владимир Кличко. По информации из источников Куприя, братья Кличко получали часть гонораров Усика, но налоги из них не оплачивали.

Куприй, ссылаясь на статью 67 Конституции Украины о том, что каждый гражданин обязан платить налоги и сборы в порядке и размерах, установленных законом, и на ч. 3 ст 212 Криминального кодекса Украины, подал жалобу в Генпрокуратуру. Он попросил провести предварительное расследование по этому делу.

Печерский суд удовлетворил жалобу и принял решение внести данные в Единый реестр предварительных расследований.
По ч. 3 ст 212 Криминального кодекса Украины «Уклонение от уплаты налогов, сборов, других обязательных платежей», виновные наказываются лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle

Смотрите также
из категории "Единоборства"