Спорт - Мира » Спорт » ХОККЕЙ » Урок Квартальнова своей бывшей команде. «Ак Барс» взял реванш у ЦСКА - «Хоккей»
Урок Квартальнова своей бывшей команде. «Ак Барс» взял реванш у ЦСКА - «Хоккей»

Армейцы не создали ни одного голевого момента и уступили 1:28 сентября в Казани ЦСКА одержал волевую победу 2:1 в овертайме. В третьем периоде гости усилиями Антона Слепышева и Матвея Гуськова сравняли счет, а в дополнительной пятиминутке хлесткий бросок в девятку защитника Класа Дальбека оказался
Урок Квартальнова своей бывшей команде. «Ак Барс» взял реванш у ЦСКА - «Хоккей»
Армейцы не создали ни одного голевого момента и уступили 1:2

8 сентября в Казани ЦСКА одержал волевую победу 2:1 в овертайме. В третьем периоде гости усилиями Антона Слепышева и Матвея Гуськова сравняли счет, а в дополнительной пятиминутке хлесткий бросок в девятку защитника Класа Дальбека оказался неберущимся для вратаря «барсов» Игоря Бобкова.

Ему, к слову, доверили ворота и сегодня. Обещанный Тимур Билялов, не прилетевший в Хельсинки, остался в Казани. Вряд ли голкипер-гренадер, противостоявший ЦСКА в финале плей-офф-2019, был загружен работой. Куда интенсивнее трудился его оппонент Адам Рейдеборн, в прошлом сезоне носивший казанскую форму.

Швед не провалился, но первая пропущенная шайба от Дмитрия Кагарлицкого, оказавшаяся решающей, на его совести. Форвард бросил слабенько, на удачу, с не самой козырной позиции, а главное — неожиданно и попал вратарю в домик. Случилось это на предпоследней минуте второго периода, когда гости отбивались в меньшинстве. Фол — наиобиднейший: нарушение численного состава. Причем не последнее в матче. В третьей 20-минутке красно-синие опять напутали со сменой состава. Плюс нарушили процедуру вбрасывания. Нашим же лайнсменам только дай повод себя показать, сразу лезут на первый план и выписывают штрафы. Как, например, в Подольске, где заставили выйти из берегов самого Валерия Брагина.

Гол Антона Слепышева за 11 секунд до финальной сирены лишь подсластил горькую пилюлю поражения, уже не сухого.

После финальной сирены главный тренер ЦСКА Сергей Федоров мужественно взял вину за погрешности со сменами. Одним словом, работы у него непочатый край. Хорошо, что начал пустеть лазарет: сегодня после продолжительной паузы вышел кандидат в сборную Павел Карнаухов. На подходе центрфорвард Йоаким Нордстрем, у которого сотрясение мозга (получил еще в матче с «Локомотивом»). Травмированы защитники Богдан Киселевич и Артем Блажиевский, форварды Андрей Светлаков и Матвей Гуськов.

У Казани хотелось бы увидеть капитана команды Даниса Зарипова. И было бы красиво, если б он на «ЦСКА Арене» догнал в снайперской гонке отечественных чемпионатов легенду Бориса Михайлова. Осталось ведь забить один гол. Но… легенду КХЛ берегут. Для чего — трудно сказать. Из лагеря «Ак Барса» сообщили, что, возможно, Зарипов выйдет на лед в следующем матче — в Уфе, на зеленое дерби. Юлаевцы ветерана не пощадят. Особенно после сегодняшнего домашнего поражения от «Сибири» 1:3.

20-летний нападающий Дмитрий Воронков, которого прочат в олимпийский состав, пока слабее себя прежнего. Работы, объема катания, рвения-старания много, но завершение хромает. — Дмитрий и на старте прошлого сезона не забивал, а потом голы пошли, — успокоил наставник победителей Дмитрий Квартальнов. — Радует, что оба гола мы забили в большинстве, тем более такой квалифицированной команде, как ЦСКА.

Теперь сегодняшние соперники если встретятся, то лишь в финале плей-офф. Как в олимпийском сезоне-2017/18. Тогда Кубок Гагарина прописался в Казани (4-1).

СТАТИСТИКА

ЦСКА — «Ак Барс» (Казань) — 1:2 (0:0, 0:1, 1:1).

Голы: Кагарлицкий (2) — Слепышев


источник: «Советский спорт»
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle