Спорт - Мира » Спорт » ХОККЕЙ » Большой Наз возвращается. А Еременко установил клубный рекорд - «Хоккей»
Большой Наз возвращается. А Еременко установил клубный рекорд - «Хоккей»

«Советский спорт» рассказывает о главных событиях четверга в КХЛ НАЗАРОВ ВОЗГЛАВИЛ «СОЧИ» «Леопардам» надоело прозябать в подвале турнирной таблице Западной конференции (12-е, последнее, место). Поэтому черноморском клубе и решились на непопулярную меру – уволили главного тренера. Думается, Евгений
Большой Наз возвращается. А Еременко установил клубный рекорд - «Хоккей»
«Советский спорт» рассказывает о главных событиях четверга в КХЛ

НАЗАРОВ ВОЗГЛАВИЛ «СОЧИ»

«Леопардам» надоело прозябать в подвале турнирной таблице Западной конференции (12-е, последнее, место). Поэтому черноморском клубе и решились на непопулярную меру – уволили главного тренера. Думается, Евгений Ставровский был известен узкому кругу болельщиков. Приглашение молодого специалиста из системы «Северстали», работавшего с юношескими сборными, вызвало недоумение. Так что ничего удивительного в том, что он не справился с клубом КХЛ, нет.

Зато его сменщика знают все, пусть он и пропал на некоторое время с тренерских радаров. Назаров известнее даже вне хоккейной системы координат. Он успел порулить (пусть и мимолетно) в самом СКА, а раньше поработать в национальной сборной России – в штабе Вячеслава Быкова, до ЧМ-2011, впрочем, не доехав.

Автор этих строк ждал приглашения Назарова в помощники пекинскому главному тренеру Алексею Жамнову. Но не срослось. Вы улыбаетесь, уважаемые читатели «Совспорта»? Я тоже. Это шутка.

Сумеет ли новый коуч втащить «леопардов» в зону плей-офф? Уверенности в том нет никакой. А вот встряхнуть команде, разморенную на сочинском солнышке, ему под силу. Будем посмотреть…

ВРАТАРЬ-ВЕТЕРАН ЗАТМИЛ ЗНАМЕНИТОГО МЫШКИНА

Лидер Запада московское «Динамо» выиграло десятый матч из одиннадцати на старте регулярного чемпионата. Оступившись только в Нижнем Новгороде. Сегодняшняя победа 5:3 над «Куньлунем» в Мытищах стоит особняком. Нет, героем матча стал не лидер бомбардирской гонки чемпионата Вадим Шипачев, хотя капитан бело-голубых опять не ушел со льда без набранных очков (две передачи). Он пополняет личный счет в каждой игре. И даже не оформивший дубль вкупе с ассистом Станислав Галиев. Александр Еременко – вот кого хочется выделить. Пусть он провел не идеальный матч, пропустив три шайбы.

Впрочем, все эти нюансы-штрихи забудутся. А в истории останется 251-я победа 41-летнего вратаря в бело-голубой форме. Вечный рекорд великого клуба, принадлежавший легенде Владимиру Мышкину, пал.

Еременко мог побить это достижение куда раньше, если бы не мотался по арендам и не уходил в Уфу, где завоевал свой первый из трех Кубков Гагарина. Но и Мышкин начинал карьеру не в «Динамо», а в «Крыльях Советов». Будучи игроком профсоюзной команды он сыграл лучший для себя матч в карьере – против сборной НХЛ в Кубке Вызова-1979. Те 6:0 в «Мэдисон Сквер Гарден» у нас почему-то не часто вспоминают. Хотя эта теннисная баранка сподвигнула заокеанскую лигу на кардинальную смену курса – вместо дубового стиля на вооружение был взят советский комбинационный хоккей.

Уже завтра «Динамо» проводит матч против «Барыса». Не пугайтесь, уважаемые болельщики бело-голубых, не в Нур-Султане, а в родных стенах.



источник: «Советский спорт»
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle