Борис Рапопорт: В первом тайме силенки у «Урала» были. Во втором – закончились - «Футбол» » Спорт - Мира
Спорт - Мира » ФУТБОЛ » Борис Рапопорт: В первом тайме силенки у «Урала» были. Во втором – закончились - «Футбол»
Борис Рапопорт: В первом тайме силенки у «Урала» были. Во втором – закончились - «Футбол»

Итоги матча в Екатеринбурге «Советский спорт» подвел с бывшим наставником «Зенита».29 августа 2022 09:10автор: Вадим Федотов автор фото: Вячеслав Евдокимов / ФК «Зенит» «УРАЛ» ПРОСТО ПЛОХО ПОДГОТОВИЛСЯ К ЧЕМПИОНАТУ – Понятно, что есть большое преимущество в классе и в подборе игроков. Первый тайм
Борис Рапопорт: В первом тайме силенки у «Урала» были. Во втором – закончились - «Футбол»
Итоги матча в Екатеринбурге «Советский спорт» подвел с бывшим наставником «Зенита».29 августа 2022 09:10автор: Вадим Федотов
автор фото: Вячеслав Евдокимов / ФК «Зенит»

«УРАЛ» ПРОСТО ПЛОХО ПОДГОТОВИЛСЯ К ЧЕМПИОНАТУ

– Понятно, что есть большое преимущество в классе и в подборе игроков. Первый тайм был непростым. Сложилось впечатление, что силенки у «Урала» были, и за счет них противодействовали и готовы были обороняться. Но лишить соперника мобильности хозяева поля не могли. В то же время сложилось впечатление, что команда не готова функционально. Понимаю, что против «Зенита» тяжело играть, но все же видно, что, похоже, «Урал» чего-то не доделал при подготовке к чемпионату. Это было заметно и по предыдущим официальным матчам.

Во втором тайме все стало на свои места. Похоже, что после первого тайма силы закончились, и «Урал» просто встал. «Зенит» осуществлял работу с высокоскоростным прессингом, играл на таких скоростях, что просто не давал голову поднять и дышать. Могло быть и больше голов. «Урал» за всю встречу имел только один момент – Миша Кержаков выручил. И все! Не мог соперник продержаться столько времени на таком прессинге.

ДВИГАТЕЛЕМ «ЗЕНИТА» СТАЛ КУЗЯЕВ

Даже в отсутствии Клаудиньо у «Зенита» хорошая атака и скорости. Прекрасно, что поправился Кузяев. Несмотря на то, что много пропустил, выглядел очень сильно и видно, что готовил себя. Двигатель «Зенита», разгоняющий игру. И в борьбе хороший. Поразительно! Откровенно говоря, просто сам удивляюсь росту его мастерства. Сергеева поменяли на Кассьерру. Семак ни разу не попробовал, правда, чтобы они сыграли вместе. Так что впечатления – положительные. Легко играет «Зенит». Причем, в большинстве матчей команда не отбывает номер. Теперь посмотрим, какими будут встречи со «Спартаком» и «Динамо».

– Что скажете про забитые мячи?

– Все голы шикарные, забиты были после комбинаций в одно-два касания. Защитники просто не знали, кого перекрывать.

ДЛИННАЯ СКАМЕЙКА ПИТЕРА

– Насколько полезными оказались замены?

– Семак очень хорошо проводит замены, и они приносят определенный результат. Сегодняшние замены не усилили. Результат был понятен. Просто кому-то надо было дать большую нагрузку, кто имеет меньше игровой практики, а кому-то – паузу. Чтобы замены должны были изменить характер игры, такого не было. У «Зенита» – длинная скамейка, и все хотят играть.

– Насколько «Урал» при новом тренере стал отличаться от той команды, которой руководил Игорь Шалимов?

– Пока изменений никаких нет. Нужно функционально разобраться с игроками. Думаю, что Гончаренко может привести в порядок команду – он разумный тренер. Просто ему требуется время. Возможно, во время перерыва или паузы будет такая возможность. Но по своему составу команда не должна стоять на вылет.


источник: «Советский спорт»
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle

Смотрите также
из категории "ФУТБОЛ"