Аштанга-йога » Спорт - Мира
Спорт - Мира » Спорт » Аштанга-йога
Аштанга-йога

Аштанга йога Раджа-йога имеет несколько направлений, одним из которых является аштанга йога. Ее особенность состоит в том, что позы не статические, а динамические, которые сочетаются с дыхательными практиками. Занятия аштанга йогой прекрасно тренируют выносливость и силу, а также позволяют раскрыть

Аштанга йога

Раджа-йога имеет несколько направлений, одним из которых является аштанга йога. Ее особенность состоит в том, что позы не статические, а динамические, которые сочетаются с дыхательными практиками. Занятия аштанга йогой прекрасно тренируют выносливость и силу, а также позволяют раскрыть новые возможности своего тела.

Польза аштанга йоги

  • Регулярные занятия позволяют укрепить мышцы всего тела, тренируют их гибкость и эластичность. При этом вы становитесь стройными, избавляетесь от лишнего веса.
  • Занятия улучшают обмен веществ, усиливают кровоснабжение, позволяют нормализовать работу всех органов и систем в организме.
  • Йога укрепляет нервную систему и улучшает работоспособность. Организм гораздо легче переносит стрессы.

Особенности направления аштанга йоги

Данная практика включает в себя последовательность из восьми этапов движения на пути к физической и духовной гармонии тела. Одна асана (или же упражнение) последовательно и динамично сменяется другой. При этом нужно помнить о дыхании, концентрировать взгляд в определенных точках, называемых дришти, и делать бандхи – энергетические замки.

Практика состоит из нескольких элементов.

  • Это статические позы, называемые в йоге асанами.
  • Динамические упражнения, которые включают в себя статические асаны в сочетании с дыхательными практиками. Такие динамические комплексы называются виньясами.
  • Пранаяма – так называются дыхательные упражнения.
  • Дришти. Другими словами, во время выполнения динамического комплекса упражнений – это умение концентрироваться на определенных точках в теле.
  • Дхьяна. Это медитация с целью расширения сознания, а также мантры.

Комплекс таких упражнений имеет определенный темп и ритм, начинается все с более простых упражнений, которые постепенно усложняются. Во время выполнения асан задействована каждая мышца тела. Сначала упражнения выполняются в медленном темпе, а затем он ускоряется.

Кому подойдут занятия?

Данное направление йоги подразумевает наличие начальной физической подготовки. Так как для выполнения этих достаточно сложных комплексов динамических упражнений нужно научиться правильно дышать и концентрироваться, быть гибким и выносливым.

Фитнес в башне Меркурий дает возможность любому желающему выбрать подходящее направление йоги и других практик, чтобы сделать свое тело стройным, сильным и гибким, а также достичь состояния внутренней гармонии. Важно выбрать такое направление, чтобы занятия приносили не только пользу для вашего тела, но и удовольствие от их посещения.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle

Смотрите также
из категории "Спорт"
fdc32b5c